Les börek Roulé au Fromage

Ingrédients pour 4 personnes:
*200 g de fromage de brebis type feta (beyaz peynir)
*1 bouquet de persil plat
*1 bouquet d'aneth
*2 branches de menthe fraîche ou 1 c.c. de menthe séchée
*2 feuilles de pâte yukfa
*de l'huile pour la friture
 

Préparation :

Emiettez le fromage de brebis à la fourchette.

Lavez les herbes, séchez-les en les secouant et hachez les finement.

Incorporez-les ai fromage.

Surperposez les pâtes sur votre surface de travaill. Al'aide d'un couteau aiguisé ou d'une paire de ciseaux, découpez des quarts.
Coupez chaque quarts en trois grands triangles de taille identique.

Préparez une petite assiette d'eau froide.
Répartissez 1 c.c. de fromage à la base de chaque triangle, rabattez les coins droit et gauche et pressez légèrement.
Roulez ensuite les triangle comme des cigarettes jusqu'à la pointe.

Imprégnez la pointe d'un peu d'eau et collez-la.

Versez l'huile dans une poêle de 3-4 cm de haut et faites bien chauffer.

Faites-y bien dorer les petits rouleaux, ôtez le surplus de graisse avec de l'essuie-tout et servez chaud

Les rouleaux doivent toujours être cuits frais. On peut les préparer à l'avance et les conservez au réfrigérateur, couverts d'un film, avant de les cuire.

La pâte non utilisée se conserve au réfrigérateur pendant 3-4 jours dans son emballage et fermez hermétiquement.