Les börek Roulé au Fromage
Ingrédients pour 4 personnes:*200 g de fromage de brebis type feta (beyaz peynir)*1 bouquet de persil plat*1 bouquet d'aneth*2 branches de menthe fraîche ou 1 c.c. de menthe séchée*2 feuilles.... Lire plus
Ces cuisines du monde sont de plus en plus souvent inscrites sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité par l'UNESCO.
Par exemple, depuis 2010, le repas gastronomique des Français, la cuisine mexicaine, la cuisine japonaise, le régime méditerranéen (Chypre, Croatie, Espagne, Grèce, Italie, Maroc, Portugal), ou encore le pain d'épices en Croatie du Nord et le café turc sont enregistrés dans la liste du PCI comme traditions culinaires représentant l'histoire, l'originalité et l'identité des cultures gastronomiques de différents pays de la Terre.
Ingrédients pour 4 personnes:*200 g de fromage de brebis type feta (beyaz peynir)*1 bouquet de persil plat*1 bouquet d'aneth*2 branches de menthe fraîche ou 1 c.c. de menthe séchée*2 feuilles.... Lire plus
Voici une interprétation avec des tomates qui change de la traditionnelle pissaladière mais avec un petit avant goût de vacances en Provence.Ingrédients (6 personnes)1 pâte brisée du commerceGarniture3 c à.... Lire plus
Ingrédients130 gr de farine1 c à s de maïzenaQuelque pistils de Safran ou colorant alimentaire orange1/2 c à c de cardamome ( je n’ai pas mis )1 c à c.... Lire plus
El Bekoukes, un plat traditionnel algerien très populaire. Il va porter des noms différents et trouver différentes variantes en fonction des régions.Dans l’Ouest algérien, il est préparé à l’occasion de.... Lire plus
Ladies and gentlemen, voilà enfin LA vraie recette du taboulé libanais ! Véritable pilier de la cuisine libanaise (et nous n'avons aucun mal à comprendre pourquoi !), ce taboulé est.... Lire plus
IngrédientsPOUR 4 PERSONNES4 tortillas de blé ou de maïs1 oignon200 g de blanc de poulet1 cuillère à soupe de persil200 g de fromage râpé (cheddar, gouda emmental, au choix)8 cl.... Lire plus
For an unforgettable holiday, gastronomy plays a very important role in choosing destinations. The memories of a country also come from the flavor of the cuisine it offers. Mexico is.... Lire plus
Parce qu'il y a ratatouille et ratatouille. Tout le monde le sait bien. Il y a la ratatouille où tous les légumes sont cuits ensemble et où on y met.... Lire plus
Infos pratiquesNombre de personnes6Temps de préparation20 minutesTemps de cuisson30 à 40 minutesDegré de difficultéFacileIngrédients1 poulet fermier d’environ 1,5 kg, prêt a cuire Pour la marinade:2 c. à s. de yaourt.... Lire plus
Hello tout le monde J’ai eu du mal à publier des recettes la semaine dernière, mais aujourd’hui je partage avec vous la recette de la « Konafa » (ou konafa, .... Lire plus
Ingrédients Nb de personnes : 4 1 cuillère à soupe d'huile végétale370 g de riz75 cl d'eauDu sel450 g de macaronis190 g de lentilles Béluga (lentilles noires)Du sel1 cuillère à.... Lire plus
un plat traditionnel typiquement marocain qu’on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d’une naissance.Ce plat demande un temps de préparation assez long. On.... Lire plus