Zlabia Tunisienne
Quelque pistils de Safran ou colorant alimentaire orange
1/2 c à c de cardamome ( je n’ai pas mis )
1 c à c de sésame ( facultatif )
1 c à c de fromage blanc ou yaourt ( 2 càs de Lben pour moi )
1 c à s d’huile d’arachide ou de tournesol
1 sachet de levure boulangère (10 gr)
1 bonne pincée de sel
Huile d’arachide ou de touresol pour la friture
Glaçage façon ( Miel) :
250 gr de sucre
125 ml d’eau
1 c à c de jus de citron jaune
30 ml d’eau de fleur d’oranger
Versez le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole.
Éteignez le feu et laissez reposer 10 minutes avant d’ajouter la fleur d’oranger. Mélangez le tout et versez dans un grand saladier pour pouvoir y tremper voszlabias.
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cm d’huile d’arachide.
Versez la pâte dans une poche à douille avec un petit embout rond.
Dés que l’huile commence à frémir, mettez votre poche à douille au dessus de la sauteuse et faites des cercles un peu anarchiques… le diamètre de chaquezlabiane doit pas excéder 10 cm. Laissez dorer sur chaque face.
Une fois cuits, égouttez vos zlabias sur du papier absorbant et plongez-les dans le « miel » précédemment préparé. Retirez avec un écumoire et mettez les sur une grille le temps qu’il « sèchent » un peu.