Traditionnels enchiladas mexicaines : Enchiladas au poulet et fromage

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 tortillas de blé ou de maïs

1 oignon

200 g de blanc de poulet

1 cuillère à soupe de persil

200 g de fromage râpé (cheddar, gouda emmental, au choix)

8 cl de sauce tomate

1 cuillère à soupe de jus de citron

sel, piment


Préparation

POUR ENCHILADAS AU POULET ET FROMAGE

1. Pelez puis émincez finement l’oignon. Faites le revenir dans une poêle huilée quelques minutes.

2. Ajoutez le poulet dans la poêle et faites dorer chaque face 2 minutes. Déglacez le tout avec le citron puis réservez hors du feu.

3. Taillez le blanc de poulet en fines lanières. Le blanc de poulet est encore cru, sa cuisson se terminera au four.

4. Dressez les enchiladas. Garnissez les galettes de blanc de poulet et d’oignon. Ajoutez le fromage et le persil. Assaisonnez selon votre convenance.

5. Enroulez les enchiladas puis disposez-les dans un plat à gratin. Nappez le tout de sauce tomate, recouvrez de fromage râpé puis enfournez pour 10 minutes de cuisson à 180°C Dégustez bien chaud.