Taboulé libanais

Ladies and gentlemen, voilà enfin LA vraie recette du taboulé libanais ! Véritable pilier de la cuisine libanaise (et nous n'avons aucun mal à comprendre pourquoi !), ce taboulé est délicieusement frais, et extrêmement goûteux ! Des saveurs dépaysantes qui vous transportent de l'autre côté de la méditerranée en seulement 15 petites min de préparation ! Un vrai bonheur de fraîcheur que tout le monde appréciera en entrée ou en accompagnement d'une grillade. Testez cette recette, et gardez-la précieusement, parce que c'est la bonne, la seule et l'unique !


INGRÉDIENTS

  • 1/2 tasse de bourghol (ou boulgour ou blé concassé)
  • 2 bottes de persil plat
  • 4 brins de menthe fraîche
  • 4 oignons verts avec leurs tiges vertes
  • 3 tomates moyennes
  • le jus de 2 citrons
  • 1/4 de verre de l'huile d'olive
  • 1/2 cuillère de "4 épices" (gingembre, girofle, muscade, poivre)
  • sel

ÉTAPE 1Trempez le bourghol (ou boulgour) dans de l'eau froide et laissez-le gonfler doucement pendant 30 min.

ÉTAPE 2Hachez le persil et la menthe très finement. Émincez les oignons avec leurs tiges vertes et ajoutez-y les 4 épices. Coupez les tomates en très petits dés. Puis mettez dans un grand bol tous ces ingrédients.

ÉTAPE 3Ajoutez le bourghol lorsqu'il a bien gonflé, le jus de citron, l'huile d'olive et une pincée de sel. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur au moins 20 min. Servez frais avec quelques feuilles de salade et des quartiers de citron. Bon appétit !